폐강흑초와 장수(발효효소활용지도사2급)
  • 과정구분 Licence Academy
  • 교육기간2020-04-24 ~ 2020-07-17
  • 수업시간금 14:00~16:00
  • 강사명박미란
  • 접수기간2020-02-03 10시 ~ 2020-04-10 16시
  • 모집인원0/20명
  • 수강료150,000원

교육목표

주변에 있는 재료로 체질에 맞는 건강한 음식을 발효를 통하여, 치유하는데 도움을 준다. 음식으로 못 고치면, 약이 없을 정도로 신선한 재료를 활용한 건강식으로 건강한 삶을 살자.

세부내용

회차 강의주제 세부내용 교수방법 비고
1 오리엔테이션 식초와 장으로 건강하게 살자!
2 식초가 인간에 미치는 영향은? 흑초 만들기 위한 현미 막걸리 빚기!
3 야채스프는 기적이 아니다 암세포를 이기는 스프 만들기 명현반응은?
4 식초가 좋아하는 환경과 알콜 함량은 막걸리활용 간편 식초 뚝딱!
5 흑초란? 종초의 비율은? 현미 막걸리 걸러 초 앉히기
6 막걸리가 식초가되는 과정 속성주 만들기
7 막걸리 효능과 효과 속성주 채주 후 녹차 라떼 만들어 마시기!
8 공진단의효능과 효과 공진단 만들어 먹기! 황제만 먹었든 공진단
9 내가 만든 흑초의 산도는? 흑초 병입과 산도 측정하기
10 청국장의 놀라운 효과! 청국장 4계절 간편하게 만들기! (냄새없이 23시간만에 완성)
11 간장의 항암 효과 된장의 효능,효과! 365일 된장담기
12 수료 질의 응답과 자격증 테스트
13