접수중커피바리스타(주간반)
  • 과정구분 일반과정
  • 교육기간2021-03-12 ~ 2021-05-28
  • 수업시간금 10:00~12:30
  • 강사명김영해
  • 접수기간2021-02-01 10시 ~ 2021-03-12 16시
  • 모집인원20/25명
  • 수강료250,000원

교육목표

커피문화에 관한 다양한 전문지식을 전달하며 로스팅, 추출, 에스프레소 등의 실습을 통한 기술 습득으로 이론을 겸비한 커피전문가를 양성한다.

교수방법

이론 및 실기

교재

교재비, 재료비 별도

세부내용

회차 강의주제 세부내용 교수방법 비고
1 오리엔테이션 커피 역사 이론
2 커피 이론 커피 이론(커피 재배 및 수확), 커피 로스팅 이론
3 머신 이해 커피 머신 및 그라인더의 대한 이해 이론/실습
4 커피 맛 이해 단계별 로스팅에 의한 커피 맛의 변화 실습
5 머신 작동법 에스프레소 추출 실습
6 머신 사용법 우유 스티밍 연습 실습
7 머신 사용법 카프치노 만들기 실습
8 커피 이론/실습 바리스타 자격증 준비과정 이론/실습
9 커피 이론/실습 바리스타 자격증 시연 과정 이론/실습
10 커피 이론/실습 바리스타 자격증 총연습 및 점검 실습
11 음료 실습 카페 음료 만들기 실습#1 실습
12 음료 실습 카페 음료 만들기 실습#2 실습