폐강커피바리스타(취미.자격과정)
  • 과정구분 일반과정
  • 교육기간2023-09-07 ~ 2023-11-23
  • 수업시간목 10:00~12:30
  • 강사명김영해
  • 접수기간2023-08-01 10시 ~ 2023-09-06 16시
  • 모집인원3/20명
  • 수강료250,000원
  • 교육장소창의관 109-1호

교육목표

커피학 개론, 커피추출, 커피기계운용, 커피그라인더 운용, 커피음료 우유 스티밍 등 바리스타
로서의 배경지식과 기술을 습득하여 자격증을 취득 할수 있게 한다.

교재

교재비 재료비 별도

비고

재료비별도(200,000원)

세부내용

회차 강의주제 세부내용 교수방법 비고
1 오리엔테이션 오리엔테이션 및 커피 역사 이론
2 커피 이론 커피 이론(커피 재배 및 수확), 커피 로스팅 이론
3 머신 이해 커피 머신 및 그라인더의 대한 이해 이론/실습
4 커피 맛 이해 단계별 로스팅에 의한 커피 맛의 변화 실습
5 머신 작동법 에스프레소 추출 실습
6 머신 사용법 우유 스티밍 연습/카프치노 만들기 실습
7 머신 사용법 다양한 기구를 통한 핸드 드립 추출 실습
8 커피 이론/실습 바리스타 자격증 준비과정 이론/실습
9 커피 이론/실습 바리스타 자격증 시연 과정 이론/실습
10 커피 이론/실습 바리스타 자격증 총연습 및 점검 실습
11 음료실습 카페 음료 만들기 실습 실습
12 음료실습 카페 음료 만들기 실습 실습